После ласковых и очень тёплых дней

Потянуло  снова  на  романсы,
После  ласковых,  и  очень  тёплых  дней,
Хочется  немного  декаданса,
У  покрытых  инеем  полей.

Скоро,  скоро,  белые  метели,
Торжество  другое  принесут,
Дни  наверно  слишком  повзрослели?
Выбирая  для  себя  маршрут.

После  всех  осенних  безобразий,
После  возмутительных  дождей,
Хочется  изысканных  фантазий,
Хочется  хороших  новостей.

Что  привычным  было?  То  прошло,
С  первым  снегом  в  поле  улеглось,
Я  искал  в  других  своё  тепло,
Но  его  найти  не  довелось.

И  в  дали   безмолвие  пустыни,
На  ветвях  холодный  белый  сплин,
У  снегов  с  просторами  России,
Только  гроздья  алые  рябин.

Только  гроздья  алые  алеют,
Да метёт  позёмкою  с  утра,
Годы лучшие  она  не  пожелеет,
У  давно  погасшего  костра.


Рецензии