Мышей мы можем не любить

Мышей мы можем не любить,
И даже кто-то их боится,
Но без мышей так трудно жить,
Без них здоровьем похвалиться
Всё ж не умеем.
                Ведь COVI’D
чтоб победить, найти вакцину,
используем мы этот вид
пройти тяжёлую годину.
Две тысячи двадцатый год,
Поистине, стал годом мыши.
С мышью пройдем чреду невзгод,
Вновь воцарится жизнь вне крыши.
Как прежде будем все гулять
И окунёмся в праздность сразу,
А в клетке мышка будет ждать,
Когда ей новую заразу
Биолог вколет. Будет он
Эксперимент вести научный…
Так у людей спокойней сон
И больше нет боязни жгучей.
……………………………
Ох, сколько мышек в этот год –
Даже во сне трудно представить ¬
Было запущено в расход…
Отряд мышей пора прославить.


Рецензии