Ждать весны

Нас морозом никаким не напугаешь.
Дело тонкое - Сибирь! В сторонку шутки!
Девять месяцев в году определяем
Гендер мимо проходящих - цветом куртки.
Звук болоневых штанов ни с чем не спутать,
И трещат на волосах тугие льдинки,
Шарф стабильно до самЫх бровей закутан,
И носков три пары вязаных в ботинки.
Скрыты прочно под тулупом спины, почки,
Красотой, увы, не к месту тут блистать!
Ждем с надеждой только теплого денечка,
И заветных жарких минус двадцать пять.
Вот и что нам лихорадка от Эбола,
Или кОвид-19, всех доставший?
Я замерзшею ресницей заколола
Мужичка, в автобусе прижавшись.
Но, при всем нелегком положеньи,
Где сугробы спят и видят сны,
Мы не растеряли настроенья
Верить, знать и просто ждать весны;


Рецензии