молодость моих календарей

Я с ним шагнула в осень, позабыв,
что столько раз на грабли наступала,
под этот незатейливый мотив,
что можно всё опять начать сначала.

Но опыт прошлых лет живёт во мне,
что мол таких, как я, на свете много.
И ёкнет сердце в гулкой тишине,
напомнив мне о скатерти с дорогой.

Стряхнув с себя остатки всех обид,
и объяснив несведущим в чём дело...
Вдруг вспомнила, что дома 'неликвид'
всё дремлет в кресле... перезрело тело.

А сколько было всё ж пригожих дней,
когда, забыв про годы, веселились!
О, молодость моих календарей,
прошу - вернись иль задержись на милость!

ЛГ   


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.