Краешек

Для конкурса Хорошие рифмы-Неравносложная.
http://stihi.ru/2020/12/16/7539

Сколько душ по краешку ходило,   
Утирая   слёзы крокодилоВЫ-         
Растеряв    желания заветные.         
Молодость, чего же ты так ветрена? 

А когда  с дорожкой разобрались ,
Много перед кем уже проштраФИлись,
Но хватали  от судьбы медали  -            
Тут и годы  возрастом  удаРИли.         

Обустроили   родные выси  ,               
Сожаления о прошлом выБРОсив.      
Шли короче - по  диагонали ,
Сомневаясь,торопиться наДО ли?                .            

Иногда случалась и подстава,             
Заставляя цель свою отстаИвать.
Но заминка, на одно мгновение,               
Делала походку  лишь  увеРЕНнее.         

Обходили жизненные мели-
Вешками досады их отмеТИли,
Чтоб не вспоминать такую малость, 
Но душа  от этого измаЯлась.              .               

И цветы, созвучные с  ирисом*,
Лепестками с беспощадным приКУсом      
В жёлто-синей с чернотой печали,               
Приторность и горечь  запечаТАли.   

Траур  в синей робе  замарашки       
Отступить не пробует от краЕшка,         
Падает в желания заветные...               
Жизнь до донца - сладостна и ветрена.

*ирИс, с названием конфеты созвучно название цветка(для дотошных)
Прописными буквами выделены звуки и слоги, определившие рифму как неравносложную.

24.12.2020

Итоги:http://stihi.ru/2021/01/07/9693


Рецензии
Анечка, с наступающим тебя и всего самого хорошего в нем!!!

Булычева Елена   31.12.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Пусть так и будет для всех нас. С наступающим!!! 🎄🥂🍾🍰

Анна Романова 15   31.12.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.