Может, наше счастье в парадоксах?

Может, наше счастье в парадоксах?
У того, кто близок к смерти, жизнь ценнее,
Напиваясь из бездонного колодца,
Мы и в немощи становимся сильнее;

Мы всю жизнь мечтаем жить начать,
Отдаляя горькие итоги,
Но достаточно бывает их принять,
И придём на вечности пороге

К обретенью смысла в тишине,
В рюмке водки, в голосе певицы
И душа из клетки к вышине
Рвётся,
             словно раненая
                птица...


Рецензии