Сплин

Стекали минуты и на лету стыли.
И робкое солнце на листьях дрожало.
Мы слышали осень и были бессильны
Вернуться назад и начать всё сначала.

Туда, где рассветы нам радость дарили,
И тёплой улыбкой закаты встречали.
К бессонным дорогами, приправленным пылью,
Из звёздных надежд и из лунных мечтаний.

Мы дни беззаботные жадно ловили,
А лето от нас без оглядки бежало.
Мы птицами были, но стали бескрылой
Мелодией сплина, осенней печалью.


Рецензии