Море Черное зимой

Море черное ,родное,
Тебя славит целый свет,
А какое ты зимою
Не воспел тебя поэт.

Когда уже сковались льдами
Воды северных глубин,
Ты весело шумишь водами,
Не зная айсбергов и льдин!

Здесь как и летом,та ж пластинка:
В камнях,в пене и песке,
И всем знакомая картинка -
Белый парус вдалеке!

Набежит прибой игриво,
Где-то галькой загремит,
И своей кудрявой гривой,
Разобьется о гранит!

Вдруг туча,будто бы в дыму
Затянет горизонт просторный,
И станет ясно почему
Называют море Черным.

Но вскоре туча улетает,
Чернота,как дым, растает,
Опять оправданы слова:
Пред нами вновь
            морская синева!

А случается и так,
Когда в ясную погоду,
Отдыхающий чудак,
Вдруг,раздевшись,лезет в воду!

И холодная водица
Ум к реальности приблизит,
Даст возможность освежиться,
Градус, выпитый,понизит!

Вдруг над белыми волнами
Воду режет черный клин -
Пообщаться хочет с нами,
Людьми прикормленный ,дельфин!

Тут со скоростью фрегата,
Мчится многоцветье риз -
Это парусов регату
К берегу сгоняет бриз.

Чаек редкие "снежинки",
Пролетают над волной...
Вот такая вот картинка -
Черноморский пляж зимой!


Рецензии
Как давно я не видела море,
Как давно не играла с волной
И на горы в холодном уборе
Не смотрела вечерней порой.
С наилучшими пожеланиями!

Татьяна Боровитская   02.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна. Вдохновения и творческих успехов Вам!

Николай Реутов   03.03.2021 23:17   Заявить о нарушении