Бело-красное

Вячеслав А.


Ох ты душечка, родная, —
Ой ли, вьёшься у острога;
Серебри разлучных, зная —
Стынет верное пролога.

Всех степей умыла в грозах,
И в укорах ветр пискучий;
Обними «бархан» дремучий —
Точит свод унынья в слёзах.

Бело-красное — знаменья,
Околдуй до счастий, мужа!
Воли вброшены селенья —
Огради ненастий, — ну же!

24 декабря 2020


Рецензии