Собака и ангел

             Собака и Ангел
Автобус,тролейбус,маршрутка не едут
Стоит одиноко фигура в пальто
Мир разделился на две планеты,
звенит без ответа в кармане рингтон
.
Мир разделился на тех кто в уюте
И тех кто стоит в ожидании в ночи
О нём тут же кто-то проехав забудет
Больной равнодушьем -лечи не лечи

А вдруг это ангел стоит одиноко-
Посланник вершителей судеб земных
Карающий меч для всех лживых пророков
И сущностей разных бездушьем больных

Ангел стоит одиноко
К нему жмётся уличный пёс
Посланник вершителей рока
Ни слова не произнёс,

А лишь наклонился к собаке
Ладонью по шерсти провёл
И вдруг в этом уличном мраке
Двоих осветил ореол

И сразу же в это мгновенье
Миры  среди  звёздных пространств
Узнали-Земли населенье
Получит на жизнь новый шанс.


Рецензии