05. Чудесный вечер

Чудесный выдался вечер,
Снежинки кутают плечи,
Фонарь - две лунные дольки,
Звёзд синих в небе осколки.

Огнями скучает ёлка, 
Стоит пока втихомолку, 
Хлопушки молчат - год новый, 
Встречать все уже готовы,

На корте шумят мальчишки
Энергии жгут излишки —
Коньки взбивают перинки,
Шуршат хрустальные льдинки

Но нет подушек-сугробов,
Декабрь на метели робок,
Где взять на горку снежинок,
Просить из кувшина джина.

Чтоб Дед Мороз заметелил,
Укрыл сугробами ели, 
Для горок снежку добавил,
И зимушки дни прославил.

Чудесный выдался вечер,
Снежинки кутают плечи,
Фонарь - две лунные дольки,
Звёзд синих в небе осколки.

24 декабря 2020 год
24:00 
©Татьяна Колташева, Сб.8


Рецензии
Добрый День,Танечка!

Такое светлое,образное стихотворение!
Чудесная пейзажная сказочная картина начала декабря!
Всё оживает и становится шумным,когда приходят мальчишки кататься на каток.
Спасибо за чудесный снежный вечер!
С добрыми пожеланиями в предверии Рождества!
С теплом и уважением,

Татьяна Крулевская   05.01.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша,
С теплом души,

Татьяна Колташева   06.01.2021 20:59   Заявить о нарушении