легка до безобразия

легка до безобразия
сложна до сумасшествия
десяток трупов с ножевыми
"ну, что за происшествие"
откроет с шелестом блокнот
листы с пружин сорвёт
и всю свою немую боль
с души как пыль сотрёт
нальет покрепче в кружку чай
закроет мир сетей
и будет долго рисовать
..наступит новый день
катарсис вновь раскроет смысл
рисунков, тайных фраз
той, непохожей на других
с прищуром грустных глаз
герои страшных сказок вмиг
вдруг оживут опять
душа ребёнка, что хотел
любить, творить, мечтать
но мир нарушил тихий миг
и вновь унёс покой
держись, прошу тебя, держись
отступит страх и боль
ты сможешь.
ты прорвешься, друг.
бери пример с других
не отступай в бою назад.
Добро в себе зарыв.
не поддавайся злу иных.
не очерняй себя.
ты сможешь.
верь мне.
и, иди
всё, что вокруг - Любя.

[не бойся масок на балу
страшись одной лишь лжи
тех, кто тебя обогревал
точа в ночи ножи
тех, кто указы лишь давал
пытался ставить клеть
лети. беги. хватай штурвал.
не возвращайся в Смерть.]

откроет мир иную дверь
наступит новый миг
ты будешь старше и мудрей
отвергнешь цепь интриг
закроешь дом свой для врагов
откроешь - для друзей
я верю лишь в такой расклад.
и ты мне тоже верь


Рецензии