с рождением пасхальное сретенье

Всё может присниться в рождественском сне,
всё может до яви приблизиться:
и юная Дева в простом шушуне,
Иосиф и Анна провидица,
и Богоприимец старик Симеон
с хитоном цветущим соцветием,
и жизнь в черно-белом кино испокон
про пасхи с рождением сретенье.
И может присниться Младенцу во сне
всё прошлое -  око незрячее,
и звёзды на небе, что с ним наравне,
и месяц на убыль раскаченный.
Те сны толковать - вот оно ремесло -
наследовать веру по отчиму,
и предугадать почему в Рождество
смеяться и плакать охочи мы.


Рецензии