Не делай...

Не веди, не веди себя туда,
Где колья жнецов, и одинокая вода,
Где пишут на сиреневых страницах о закатах,
И строят мосты на утратах.

Не смотри, не смотри на отражение пустот,
Им без тебя хватает своих хлопот,
Не тревожь тихое дыхание дней,
Эти ветра перемен не станут острей.

Не лети, не лети в небеса сквозь толпу,
Попыток лишь хватит только на Одну,
Что ты скрыть желаешь - бесполезное кредо,
И душа будет раскрыта по воле анти-вето.

Не готовь, не готовь силу на ответный удар,
Кто-то не сможет испытать твой жар,
Очарован мечтой, окрыленные болью,
Поднесет судьба, поднесет желанную долю.

Не делай, не делай лишний шаг, что не под силу,
Скажешь себе, успокоишься, не подавая виду,
Но рук бы коснуться, что больше не увидишь живыми,
И дрожь от вздоха внять, что никогда не услышишь.


Рецензии