Тишина в библиотеке

Тише, тише... Мы не дышим,
Мы боимся, что услышат
Те, кто бродят между строк
Прямо и наискосок.
Тише, милый, не шуми.
Постарайся, не дыши.
Потому что злые тёти
Ждут, когда вы все прочтёте.
Тихо, тихо... не шумим,
Лишь страницами шуршим.
Злые, злые дяди-тети
Ждут, когда вы отойдёте
Тихо, словно мыши... Стоп!
У кого хрустит попкорн?!
Кто пронёс еду с буфета?!
Будет очень плохо... Это
Тишина в страничной гамме,
В ней нет места папе с мамой
И с их шумненьким сынком
(Затаились и молчком).
Слышишь, где-то там за полкой
Кто-то дышит часто, громко?
Слышишь цокот каблучков?
Выдыхающий замолк...
Испугался злобной тети.
Дети! Ну когда же вы поймёте!
Тишину в страничном зале
Каждому желающему, каждому входящему ,
Не просто просят соблюдать — 
А для атмосферы!
Чтоб каждый мог здесь прочитать
Лучшие поэмы!


Рецензии