О Зверях, Кофе, Вине и Снеге

Благословенны Звери любимые,
несущиеся навстречу и машущие хвостом,
что любят так, что убить или покалечить
тебя могли бы, с ног сбивши
(умри смеясь иль смейся вечно потом!)

Благословен вкус Кофе
и даже призрак Его,
между зубами витающий:
Ты твердь завета к исходу дня,
когда искомых не досчитаешься
иных кусков самого меня,
а некто, движимый переносом,
тебя упорно таранит носом!

Благословенен бокал Вина:
когда вечерняя пелена
на тихий берег тебя выносит
и волны лижут палец большой,
и ты не знаешь, куда пришел –
он оправданья себе не спросит!

Благословенен внезапный Снег.
Он подкрадётся, а ты, доверчив,
веки сомкнёшь – он укроет сверху,
глянешь наружу – вокруг светло,
Зверь навстречу тебе несётся,
любит тебя, что твой чёрт весёлый,
шепчет кофейник носам назло!


Рецензии