Нахожу себя в арке парадной

Нахожу себя в арке парадной, сжимает рёбра.
Я рассталась с "болезнью" чуть раньше года.
Мне бы дождь, чтобы рядом народа меньше,
Но в Москве как назло потрясающая погода!

Вылезаю. Двор. Очень шатко держусь за стены.
Мне бы плакать, прохожие слышат хохот.
Истерический смех после тысяч возможных «если»
Посмотрите, теперь мне и правда плохо!

Чтоб не чувствовать привкус губ я беру с ментолом.
В пелене табака от Добрынинской и до парка.
Ненавижу идти в разнос, но сегодня точно!
В голове ты, твой дом, пресловутая грязная арка!

Между пальцев сжимаю цветную с позолоченным фильтром.
Так люблю все красивое и пусть глупое и пустое.
Проведи аналогию, проникаясь насущным смыслом,
Все нутро твоё едкое, все внешнее - напускное.


Рецензии