Если б можно было в детство возвратиться

Если б можно было в детство возвратиться
На одну минутку только жизнь свою забыть
Ледяной воды ключа Карьерского напиться
Вновь с горы смеясь на саночках скатиться
И по улочкам с подружками бродить.

Там поляны росны, мятою духмяны,
И в хлеба вплетен лиловый василек.
И вдыхая полной грудью воздух пряный,
От свободы вольной, дикой, пьяной,
С ног стряхнуть седую пыль дорог…

Тропы там, насквозь прошитые корнями,
Зазывали в тень резных таинственных лесов.
Утром ранним спозаранку с шумом мамы
За лесной малиной, шишками, грибами
Собирали еще сонных сорванцов.

По ночам там сны цветные снились:
В них мы звёзды трогали рукой
И в пространство-время уносились…

Где-то там над книжкою склонилась
Девочка с тяжелою косой.


Рецензии