Земные испытанья

ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ В ИСПЫТАНЬЯХ,
ОНА В СКОРБЯХ,В РАДОСТИ,В БЕДЕ,
ОНА ВО ВСТРЕЧАХ,РАССТАВАНЬЯХ,
ОНА В ЗЕМНОЙ ТВОЕЙ СУДЬБЕ.

НЕ ВСЕГДА У ВСЕХ В НЕЙ ГЛАДКО,
ОНА НЕ РАДУЕТ ПОРОЙ,
ИНОГДА ДОВОЛЬНО ГАДКО,
КОГДА ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С НУЖДОЙ.

НО ЗЕМЛЯ-НЕ БОЖЬЕ ЦАРСТВО,
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ-ВРЕМЕННЫЙ ЖИЛЕЦ,
А В СЕРДЦЕ-ЗАВИСТЬ И КОВАРСТВО,
СОВСЕМ НЕ ТО,ЧЕГО ХОТЕЛ ТВОРЕЦ.

НЕ ПОМНЯТ,КАК УМИРАЛ СПАСИТЕЛЬ
И ЗА ЧТО ОН УМИРАЛ,
И САТАНА КАК ПРЕДВОДИТЕЛЬ-
СЕБЕ ГОТОВИТ ПЬЕДЕСТАЛ.

СОБЛАЗНИТЕЛЬ ОН ОТМЕННЫЙ,
ОН ДАЖЕ БОГА ИСКУШАЛ,
ЕМУ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ПЛЕННЫЙ,
ЗЛО ОН С ДЕТСТВА НАМ ВНУШАЛ.

У КОГО БАБУЛИ,ДЕДЫ-
СВЯТУЮ ВЕРУ БЕРЕГЛИ,
НЕ ДАЛИ ДЬЯВОЛУ ПОБЕДЫ,
МНОГИХ ДЕТОК,ВНУКОВ СБЕРЕГЛИ.

МОЛОДЁЖЬ С "КАТУШЕК" СХОДИТ,
ПОЗВОЛЯЯ ВСЁ СЕБЕ,
В СОБЛАЗНАХ,БЛУДЕ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ
И ОЧЕНЬ РАДУЯСЬ СУДЬБЕ.

НЕ КАЖДЫЙ СИЛЫ,ЖАЛЬ НАХОДИТ,
ЧТОБЫ НАЖАТЬ НА ТОРМОЗА,
НО ЧАС РАСПЛАТЫ ВСЕМ ПРИХОДИТ,
СМЕРТЬ СМОТРИТ КАЖДОМУ В ГЛАЗА.

ИСПЫТАНИЙ ВСЯКИХ МНОГО,
НЕ КАЖДЫЙ ИМ ДАЁТ ОТПОР,
МЫ РАСПИНАЕМ ИМИ БОГА,
НО ОН НЕ СТАВИТ ИХ В УКОР.

ОН НАС МОЛИТВОЙ НАПРАВЛЯЕТ-
К ИСПРАВЛЕНЬЮ И БОРЬБЕ,
ОН ПРИЧАСТИЕМ СПАСАЕТ,
ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ПОТОМ К СЕБЕ.

ГОТОВЬСЯ С ДЕТСТВА К ИСПЫТАНЬЯМ,
БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ПРОСИ,
ВНЕМЛЕТ БОГ ТВОИМ СТАРАНЬЯМ
И ЧАЩЕ ГОВОРИ-ПРОСТИ.

УВИДИТ БОГ ДЕЯНИЯ БЛАГИЕ,
ВСЁ ОН ЗНАЕТ,ВСЁ ЗАЧТЁТ
И ВРАЖЬИ КОЗНИ ВОРОВСКИЕ,
ОН СПАСЕНИЕМ СМЕТЁТ.

И ТОЛЬКО,ОТ ТВОИХ СТАРАНИЙ,
ЗАЖЖЁТСЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ СВЕТ,
БОГ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ СКИТАНИЙ
ТЕХ,КТО С ВЕРОЙ ИСТИННОЙ ЖИВЁТ.

 


Рецензии