Пожалуйста

Будь моей тихой песней
в сумеречном краю,
горьких рыданий вместо
я тебя пропою.

Скучен, безынтересен
старых дорог нажим.
Солнце прокисшим тестом
в пыльной печи лежит.

Плюшевой дымкой тая,
нашей мечты земля —
скромный потомок рая —
прячется за моря.

Образ вселенской вьюги
кружится в голове —
сказочные супруги
с яблоком не внове.

Мнётся душа под пяткой
жёлтого фонаря.
Выпадут в ночь осадки —
выпал из жизни я.

Сонные дни траншеей
мимо высоких врат,
узел глухой на шее
дарит не страх — азарт.

Будь моей тихой песней,
в небе звездой гори.
Здорово, интересно
жить продолжать, смотри!


Рецензии