Телячья нежность...

Сегодня я растрогана до слёз.
Мне грамоту хвалебную вручили.
Изыскано коварно, без мимоз,
В рабочем современном а-ля стиле.

К Дню медика, где летняя пора.
Ну, а сейчас декабрь и зима же.
А грамотка у кончика пера
Лежала, как в таможеньке, поклажа.

День медика давно уже прошёл,
Он был ,где лето,  там и испарился.
Вручили бы тогда! Как хорошо!
И голос мой, наверно б, умилился.

Такой сюрприз...Под самый Новый Год,
Где год  быка и крысы - неизбежность.
Подозреваю, бык мне воздаёт,
Как маленький телок, телячью  нежность.


Рецензии