Последняя песня

Это последняя наша песня,
Это слегка утомительный быт,
Когда спали на мягких
Терновых венках,
Не разбираясь в румяных колобках,
Искали на ощупь блаженную твердь,
Горевали о потерянном времени.

Это последняя наша музыка,
Вечная, во всех отношениях,
Проходящая в земных отложениях,
Искусственно вылетая из горных пород,
Пустившая нас в расход.

Это последняя наша бусинка,
Что осталась на тонкой ниточке,
И красным ударом калины
Разбивает нам головы вдребезги,
И песком заполняет и рты и сердца,
И погасшие безвременно глаза.

Это последнее наше таинство,
Это последнее наше равенство.


Рецензии