По разным дорогам всю жизнь я ходил

По разным дорогам всю жизнь я ходил
И часто не в том направлении.
Потом возвращался назад, говорил:
Зачем эти все приключения?
И снова сворачивал я не туда,
И днями бродил  я по кругу.
Потом понимал, это все ерунда,
Душой предаваясь недугу.
И грусть очень часто свою я лечил
Не тем, оказалось, лекарством,
Как будто бы кто-то мной руководил,
Своим окружая коварством.
И сколько же времени я потерял?
Не с теми людьми был я связан.
Не те я пути на себя примерял,
И был за шатанья наказан.
Всевышний душе просветление послал,
И я внутри переродился.
Как долго надежду и веру я ждал!
Я было уж с ними простился.
Хочу я сказать,  своим сердцем ищи,
Ту самую в жизни дорогу,
И чувства свои только не расплещи,
Подумай сначала немного.
И если увидишь, что это судьба,
На встречу шагай и не бойся.
Уверенным будь, наша жизнь борьба,
И ты на победу настройся.
24.12.2020г. Уставщиков А.С.


Рецензии