Зима всё ближе подступает...

Пожухли листья, сад скучает,
ветрами буйными раздет.
И осень поздняя вздыхает
 готовя теплый снежный плед.
Не слышно бравых птичьих песен,
 не виден пёстрый их наряд,
Хотя день ярок и чудесен,
 снежинки кружатся, искрят…

Ушло тепло с октябрьской ленью,
 продрогли голые поля
И листья сверху каруселью
 вдруг оголили тополя.
Пришли сибирские бураны,
 метель закрыла белый свет,
Морозы ночью сильно рьяны
 и в белом инее рассвет.

Пробьют куранты в златоглавой
 отчёт секундный проведут.
С предновогоднею забавой
 артисты в гости к нам придут.
Мы провожаем год двадцатый,
 нелёгкий, в жизни не простой,
Запутанный, в домах зажатый,
 в блокадных буднях затяжной.

Проходит год, уводит время,
 вчера нельзя вернуть назад,
Пусть заберёт с собою бремя,
 болезней страшных камнепад.
Мы будем жить, к добру стремиться,
 надежду в душах сохранять,
С семьёй под ёлкой веселиться,
всех с Новым годом поздравлять…
***


Рецензии
Недолго осталось, скоро придёт эта праздничная карусель! В интернете споры идут, готовить ли новогоднюю развлекаловку, или лучше эти деньги направить защитникам. Стихотворение, Александр, очень понравилось! С уважением,

Светлана Пожарская 2   05.10.2022 19:12     Заявить о нарушении
Светлана! Может и правильно, сейчас не до жира и не до плясок... Спасибо Вам большое за рассудительно написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   05.10.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.