Наш Бычок, такой маленький

Наш Бычок...  Он ещё маленький,
С бантиком беленьким, милый, славненький
Ещё немножко, наш малыш подрастёт
Резвым и сильным в Год Новый войдет.

Мир Он окинет пристальным взглядом
На хвостатой Крысы год... беспорядок.
Упрётся в мерзлую землю рогами
Пар из ноздрей запышет клубами.

Спокойно, осмотрительно, верно,
Что есть...для нрава Быка характерно.
Пойдет вперёд... он не сбиваем с пути,
Не потерпит, возни и суеты.

Бык целеустремлен, честен, открыт.
Добродушно поддержит и защитит
Того, кто по правилам будет играть.
За изворотливость... может поддать.

Пока ждём, когда Бычок подрастёт,
Могучим и мудрым в дом каждый войдёт.
С радостью встретим и низким поклоном.
Пусть приходит лишь доброе в Новом!

24.12.2020


Рецензии
Забавно и душевно... Не спеши стареть, чтоб не умереть.
А это иной бычок, Катя. Отзовитесь.http://stihi.ru/2015/06/29/6962

Александр Баев   24.06.2021 16:07     Заявить о нарушении
Саша сердечно благодарю! Бегу читать Ваше произведение.

Катерина Зубова   27.06.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.