И вновь окунаюсь в молодость

А я отодвину в сторону все званья свои и отличия
И вновь окунаюсь в молодость наивную до неприличия
Там небо зарей расцвечено, рассветы такие росные,
И Малая Яшка-реченька журчит вдоль полян покосных.

Там из-под горы, выбиваясь, прозрачный ручей струится.
И в мире, за это ручаюсь, вкусней не найти водицы.
А этот дурманный запах цветущей черемухи пьяный,
Богатая рыбой заводь на озере на Маянах.

Омою лицо усталое прозрачной водой студеной
И сердце мое уж старое наполнится силой новой.
И нет до утра усталости, и шутки и смех беспечные;
Для счастья хватает малости,
А жизнь – измеряется вечностью.


Рецензии