Рецепты от бессонницы

Случайно обнаружил стихотворение очередной милой поэтессы: "Полнолуние... Бессонница".
Кроме красивых, старинных и удивительно-кричащих слов:
мОрок, окоём... в память врезались не менее "очаровательные" строки:

В дымке тают людей силуэты,
Не могу разглядеть их лицА...

Тут же, экспромтом, возникло нечто пародийное:

В колдовские бессонные ночи
Мне с Луною опять не везет.
Тяжкогрузная память морочит
И лисицею совесть грызет.

Силуэты сплелись в окоёме-
Разглядеть невозможно лицов,
И смеются в оконном проеме.
Доберусь я до вас, подлецов!

Что б уснуть, мне не нужен провизор.
Я открытием потрясена:
Не смотреть до поздна телевизор -
Вот рецепты на все времена.

Впрочем, а вдруг кому-то и помогут советы...


Рецензии
Михаил,спасибо за совет,- замучила бессонница. с уважением, Лидия.

Лидия Славянская   24.01.2021 10:06     Заявить о нарушении
Будьте здоровы!

Михаил Перов -Репнин   24.01.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.