Разговор на чистоту

- Со мною правда сложно?
- Бывает иногда.
- И ты страдаешь правда?
- Да нет, всё ерунда.

- Скажи, ты меня любишь?
- С чего такой вопрос?
Не видно что ли?Каждый день дарю  букет из роз.

- Причём здесь твои розы?
- Причом тогда любовь?
- Я знаю, что не любишь, а только пьёшь мне кровь.

- Ох, как же это глупо.
- Опять слова, слова? Когда уже закончишь?
 Лишь кругом голова.

- Я ссориться не буду.
- А я и не хочу. Я просто любить буду.
 Но боль не по плечу, ты знаешь, мне.
- Я знаю. Не думай ни о чём.
Забудь, и прими розы.
- А розы тут при чём?!

- Тебе сделать приятно. И подарить любовь.
- Хах, а звучит занятно.
Ты от ответа ускользаешь вновь?

- Нет, просто не вникаю.
- То есть, тебе плевать?
- Нет, просто скучно стало.
- Так что ж, уйди опять.

Такое уже было, я всё переживу.
- Ой, как же всё уныло. Ну что ж, давай уйду.
- Ты что, серьезно чтоли?
- А что? Ты же сама Готова своим воплем
Сводить меня с ума.

- О чём ты? Я не раб твой.
Я думала любовь...
- Ты думала. А я решил,
Что не влюбляюсь вновь.

- Что?
- Ну, теперь ты знаешь.
И, наконец, прощай.
- Да, уходи, так лучше и больше не мешай.

И дверь закрылась снова.
И ты опять одна.
Жива ли, непонятно.
Не хочешь ни черта.

Наивная дечонка, что верила в любовь,
Теперь чувствует тонко,
И лжи сорвёт любой покров.

Теперь ты не гордишься,
Теперь сходишь с ума.
А в душе так пусто,
Там, где любовь была.


Рецензии