Люби, пусть всё не так творится и влачится

Люби, пусть всё не так творится и влачится,
Люби и всё пройдёт, храня твою любовь,
И кролик доброты, и злых страстей волчица,
Утешатся в любви, как в лучшем из миров.

Весь мир живёт надеждой на рассвет,
И лучшее именье и уменье,
То, как мы чувствуем своё предназначенье,
И даже верим в то, чего в помине нет.

Ещё горит заветная свеча,
Чтобы понять, как время льётся в Лету,
А Лорелея, радуясь рассвету,
Вот – вот расправит линию плеча.
24.12.20


Рецензии