Проходит все и радости, и беды

Проходит все: и радости, и беды.
С годами начинаешь сознавать,
Что жизнь не вечна: жили наши деды,
Теперь их нет. Нам скоро умирать…

В водовороте дней, в текучке будней
Летим, спешим, боимся опоздать…
Но вот придем, настанет день наш судный,
И что нам в оправдание сказать?

Мы жизнь растратили, как будто и не жили:
Смотрели в прошлое, заглядывали вдаль,
Платили по счетам, долги копили,
Давали в долг, кто сколько, сколь не жаль…

О радостях несбывшихся скорбили,
Мечтали  о хороших светлых днях,
Спешили по делам, детей растили,
разменивали радость на печаль.

Настойчиво искали смысл жизни,
И спорили о нем наперебой.
А жизни смысл прост и весь он в – ЖИЗНИ,
Уходит жизнь, уносит смысл с собой...


Рецензии