Валетта

Мне снятся сны о солнечной Валетте...
О крепостях ее, плывущих в летнем зное
и кораблях, чьи паруса забыли ветер,
влачащих в гаванях существование земное.
Сражения забыты словно сказки,
ржавеют пушки и томительна сиеста.
О бывших подвигах напоминают только краски
заката и рассвета. Да фиеста –
чудесный карнавал огня и света,
где толпы горожан всю ночь напропалую
пытаются вдохнуть в тебя, Валетта,
воспоминаний песню удалую.


Рецензии