Две женщины

                Две женщины мне заменили мать,
                Которая ушла, когда мне было лишь четыре года.
                Я что хочу вам рассказать,
                Я не почувствовала её ухода.

                Быть может потому, что я не помню
                Ту руку, которая малышкой меня вела.
                Но всю жизнь я понимаю,
                Как сёстры матери обо мне заботились всегда.

                В блокаду ленинградскую всё, что было, на хлеб меняли.
                После блокады в школу ходила, голодной я не была.
                Правда, одежду редко мне покупали
                Но тогда была такая пора.

                Первую тёплую кофточку мне купили на рынке,
                Ведь была послевоенная пора.
                Принесли мне её в корзинке,
                Радость необъятная была.

                Замуж выдавали, свадьбу сыграли
                И дальше помнили обо мне всегда,
                Даже деньги иногда давали,
                Когда в семье моей была нужда.

                Внучек любили, подарки дарили,
                Первые книжки для них принесли.
                Всю семью мою они любили,
                Жалко, что быстро от нас "ушли".

                Обе на фронте они воевали,
                Награды домой привезли
                Родину очень они любили,
                Верные дочери Советской страны!
                Посвящаю моим тётям, маминым сёстрам Антонине               
                и Зинаиде Васильевым.
                ноябрь 2020 года.   



      



 


Рецензии