Есть разные души

Есть разные души.
Есть души большие,
они до краев переполнены светом
и свет источают на души другие,
чтоб душам другим в темноте не томиться.
И, к счастью, они мне не раз попадались и светом делились. 
И долго и светло светилась душа моя светом ответным...
И Господу Богу спасибо за это.

Есть мелкие души.
В комочек свернувшись
они неприкаянно бродят по свету
и сеют раздор, пустоту и обиды,
комфортно им жить во вражде и разладе.
И я их встречала, но сеять обиды и множить упреки
душе запретила, и мелкие души из жизни изгнала...
И Господу Богу спасибо сказала.

Есть лживые души,
что светом прикрывшись
мрак в души безвинные подло вселяют
и манят в прекрасные райские кущи,
но в ада бездонную пропасть бросают...
Они мне встречались, но я удержалась на краешке самом,
и в бездну свалились лишь лживые подлые души другие.
Я Господу Богу за это молилась.


Рецензии