С новым счастьем!

Стужа из-за скуки
Жжет народ честной,
Тычась близоруко
В каждое окно.
Месяц желтобокий
Наклонился вниз,
Зацепивши локон
О лепной карниз.
В городе витает
Хвои аромат,
Детки словно заи
Скачут возле мам.
Семенит прохожий
С коньяком в куле,
На дедка похожий
И навеселе.
Лыбится батяня,
Разевая рот.
Знает, где-то в сани
Прыгнул Новый Год!
Верит, бородатый,
Под курантов бой
Выпьет за салатом
С ласковой вдовой.
Ёлку наряжает
В этот час поди,
Будто заводная,
Чтобы угодить.
Он спешит к ней в двушку
На одной ноге,
Будет кот избушке
И мужик Яге.
Старый Год уходит
В зазеркальный мир,
Новому в угоду
Не дает взаймы.
Путаницы судеб
Минут нас авось.
С Новым Годом, люди,
Чтобы все сбылось!


Рецензии