Ты знаешь брат...

Ты знаешь брат, что стало страшно?
Не то, что старый и совсем седой.
Теперь совсем не это уже важно,
Мне важно то, что потерял покой.

Что ночью или утром они снятся...
Вот сына, двадцать лет, как потерял.
Под утро он пришёл со мной обняться,
В слезах проснулся, очумелый встал.

От глупости иль от чего другого,
Понять за годы не сумел чудак,
Ведь вроде лет прошло уже так много,
А я забыть не смог его никак.

И в одночасье всё другое стало.
Да! Жизнь идёт, но только не рекой.
И понимаешь, как дарил им мало
Внимания, тепла, в их жизни той.

В работе каждый день с утра до ночи
И редкий раз бывает выходной.
Придёшь домой, а спят детишек очи,
Вот так в работе всё прошло, брат мой.

Теперь молитвы шлю, как позывные,
Быть может души их меня простят,
Что от работы и нужды такие
Слепые, хуже маленьких котят.

За это видно совесть так кусает,
Но ничего нельзя уже сменить.
Но что-то есть, что нас соединяет,
Какая-то невидимая нить.
   24.12.2020
 


Рецензии
Доброго зимнего вечера, Александр!
Душа просит поделиться с родственными душами
тем, что тревожит. Я вас хорошо понимаю
и тоже 20 лет прошло со дня трагической смерти сына.
Радует только внук и благо что он порядочен и умён.
Всех Вам благ, С наступающим Новым Годом!)

Алексей Романов 5   26.12.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое Алексей!
В первую очередь здоровья Вам
и земных благ в меру.
С наступающим Новым Годом!

Александр Николаевич Телешев   26.12.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.