Бежала за счастьем

Бежала за счастьем, спешила, летела,
Где счастье свое упустить я успела?
Как счастье свое проглядеть я сумела,
Возможно, встречала, да не рассмотрела?

Искала тайком и искала прилюдно
В глухих закоулках, на улицах людных.
Искала одна и искала с друзьями
При свете, и в сумерках, даже ночами....

И, может быть, Счастье мое где-то бродит
И ищет меня, и никак не находит...
И также, как я, в чьи-то двери стучится
Меня пропустить и не встретить боится...

И каждому-каждому, чтоб без ошибки,
От щедрой души рассыпает улыбки
И делит мое неделимое счастье:
На каждого встречного ровно по части...

И с самой последней малюсенькой частью,
Быть может, мне выпадет встреча со Счастьем...


Рецензии