Чёрный квадрат

Чёрный квадрат, мы едины теперь,
Ты - моя кожа, мой пульс и дыхание,
Тьмы беспросветной закрытая дверь,
Мостик безмолвный в приют мироздания...

Чёрный квадрат, ты закрыл мою тень,
В чреве без окон, с последнею крышей,
Смело закрасив, мой прожитый день,
Став неизбежностью, посланной свыше!

Чёрный квадрат, ты коварный недуг,
Временный кров, что меня поглащает,
Только милее - овал или круг,
Там, где украдкой душа отдыхает.

Нет больше снов о родных берегах,
Силы всё чаще предательски тают,
Больше не будет слезы на щеках,
Время рассудит, время всё знает!


Рецензии
Не печалься, дорогая, боль твоя пройдёт как сон :)

Елена Лидер   24.12.2020 21:23     Заявить о нарушении