Ностальгия

Когда в период увяданья
Осенней грустною порой
Нахлынут вдруг воспоминанья
И вспомнится мне дом родной.

Уютный небольшой посёлок,
Та улица, где прежде жил,
Беседка, столик под рябиной,
Друзья, с которыми дружил.

Такая нежность разольётся
В уставшей от забот душе,
Что сердце снова в детство рвётся
И хочется увидеть всех.

Наташку, Вовку, Гошу, Саньку...
С соседней улицы ребят,
Наш сквер на улице Центральной,
Где утро с девушкой встречал.

Здесь пели песни под гитару,
Смеялись, спорили, росли.
О светлом будущем мечтали,
Здесь годы юности прошли.

Где в те минуты озаренья
Я песни пел, писал стихи
И эти чудные мгновенья
Так сердцу моему близки.

              12.09.1994 г.


Рецензии
Душевное, ностальгическое стихотворение, Николай, и написано так трогательно. Анастасия.

Анастасия Александровна Барышева   26.12.2020 20:22     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо за внимание и добрые слова!
В памяти многое стирается, кроме детства и юности!
С уважением и теплотой души, Николай.

Абрамов Николай   04.01.2021 06:52   Заявить о нарушении