О комплиментах. На заметку

Если комплимент - то делать искренне,
Потому что ты этого хочешь.
И только по этой причине.
Фальш чувствуется в подсознании.
Если не нравится салат -
Так и скажите, а не говорите "вкусно",
За спиной говоря - "много йогурта".
На вкус и цвет товарищей нет.
Я Вам не гадалка, чтобы всё о Вас знать.
Как и Вы обо мне. Человека не сразу понять.
Вам нравится так, а мне по-другому.
Как и с цветами, чтобы не дать потом.
Вам букетом по лицу.
Также, как если пишу работу. Нравится - пишите.
Не нравится. Окей. Но только честно говорите.
Комплимент - если от сердца.
Я не фарфоровая кукла.
А если подлизаться - это не ко мне.
Да, я чувствую таких же, как я.
Я тоже могу увидеть Вашу боль и понять.
И также искренне поддержать тех, кто в одной лодке.
Да, мне нравится про стекло читать.
НО! Лучше написать коряво, но с душой,
Чем вонзить нож в спину.
И да, я не всегда бываю искренней.
Особенно когда вижу, что спрашивают
Не для того, чтобы услышать,
А для того, чтобы сказать ответ.
И таким людям я говорю то, что они от меня ждут.
Те, кто хочет услышать "окей", для вас будет "окей".
Нет смысла тратить время на тех,
Кто прослушает мимо ушей.
Для тех, кто не хочет испытать,
А просто питаться эмоциями, как вампиры,
Чтобы использовать потом против тебя.
Прочувствовав, я поняла, какое это ощущение.
После него становится тошно,
Что выворачивает наизнанку.
Так что. Да, я не со всеми бываю искренней.
Только с теми, кто именно слышит.
А не с теми, кто хочет услышать "в порядке".

24. 12. 2020.


Рецензии