Ад или рай

Нам смерть всегда напоминает,
Что жизни здесь коротенькие дни
И пусть никто не забывает,
Что не вернутся вновь они.

Звонков все меньше, реже "Здравствуй",
А чаще лишь "Прости" - "Прощай".
И над всем этим мы не властны
Уходят в вечность жизни край.

Рожденье - суть для этой жизни,
А смерть - начало жизни той,
В которой все наши капризы
Свет душ очистит на покой.

И вновь общенье открывая
Там всем отмерено судьбой.
Дорогу ада или рая
Мы выбираем тут с тобой.

Прости нас всех, Господь-создатель,
Прими и грешных и святых,
И вразуми, чтоб жизни тратить
Для дел достойных и благих.

16.12.2020


Рецензии