Снежное

Перепутавший с альфой омегу,
Год запряг уже пару гнедых.
Я шагаю по свежему снегу
В переулках московских седых.

Из почти прошлогодних снежинок
Затевается в мире метель,
И покорно ныряют машины
В белоснежный молочный коктейль.

Вечерок молчалив, неприметен,
И приятно на мягкой волне
Вдруг представить, что где-то на свете
Ты любуешься снегом в окне:

Кто-то палочки, точки, крючочки
Всё выводит на белом листе –
О Любви немудрёные строчки
В первозданной её чистоте.

Оживает картинка немая –
Снег негромко поёт в тишине,
И, мелодии этой внимая,
Ты, быть может, грустишь обо мне …

Нас с тобою таинственно свяжет,
Мой любимый, родной человек,
И о главном тихонько расскажет
Небесами подаренный снег.

Приглядись: сквозь туманную снежность,
По едва различимой тропе,
В сердце сладко баюкая нежность,
Я с улыбкой шагаю к тебе …


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!

Сергей Сырчин   30.12.2020 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.