Рубаи - 15

*****
Пусть не вернутся смытые дождём
После грозы печали или горе,
И в свете дня найдёт пускай нас в скоре,
Всё то - чего мы так желая ждём.
*****
Порой в пути невидимых дорог,
В пыли которых нет отдохновения,
Одна надежда дарит вдохновение,
Собой питая, силу наших ног.
*****
Прошу тебя пожалуйста впусти
Меня на миг сейчас в свои объятия,
Я мстить тебе не буду за проклятия,
Только и ты за них прошу не мсти.
*****
Беду бывает сложно превозмочь
Когда она нас держит в мёртвой хватке,
И наша жизнь проходит буд-то в схватке,
Битва которой длится день и ночь.
*****
Я отдохнул, в покое стало тесно,
Устал я в нём просиживать напрасно,
Пойду туда, где может быть опасно,
Возможно там мне будет интересно.
*****
Не уважая чей-то труд и пот,
Предпочитая алчно богатства,
О почему ценою слёз и рабства,
Сорвать желает кто-то свой джек-пот?!
*****


Рецензии