Я не претендую на святую

Я не претендую на святую.
До святой - мне очень далеко.
Но шажками мелкими покрою,
Пусть немного, ту дорогу до неё.

Мне, как кошке, надо девять жизней
И не сбиться бы с пути, что в высоту.
Вот никто, потом я воин, врач, учитель,
До пророка, с Божьей помощью дойду.

До святого мне идти, как до Китая
И ломать всё то плохое, что во мне.
Научиться бы смиренью, ладу... рая,
Как же хочется теперь моей душе.

Я же понимаю, что возможно
Обрести заветный рай в себе.
Только очень трудно, сложно,
Удержаться мне на этой высоте.

Искушенья сыплют ото всюду.
Вот политика, нет в мире чистоты.
Грязь с экранов льётся дурнотою,
Как уйти от этой черноты?

Ухватиться срочно за молитву,
Не искать виновных там, вовне.
С добротою в сердце и с любовью
Образ Бога удержать в себе.

                13.12.2020.


Рецензии