Уходит 20 20, пускай себе идёт!

Как много разных впечатлений
И необычных приключений,
Приносит каждый Новый год!
Год Крысы, ныне уходящий,
На многих ужас наводящий,
Всё ж наконец, уйдёт!

Его мы ждали с нетерпеньем
С надеждами и вдохновеньем:
Ведь всё же двадцать – двадцать!
А он принёс всем пандемию,
Запреты,
       санкции штрафные-
                Любителям общаться!

В нём многих лучших потеряли,
И вот теперь в тоске-печали
Мы ждём скорей «Быка»!
И верим, он прогонит вирус,
Затопчет их китайский «выброс»-
Намнёт ему бока!

Нам расслабляться слишком рано,
Не будем вскакивать с дивана
И в ресторан бежать!
Сначала мы съедим запасы:
Сыров, консервов… даже мясо,
С ножа мы будем жрать!

Для Новогодних украшений
Теперь есть множество решений
Их сложно не ценить.
Перчатки, градусники, маски -
На ёлке нашей в общей связке.
Ничем не заменить!

Снегурка с Дедушкой Морозом,
Как в сказке, целый день «тверёзы»
И в масках до ушей!
Дистанций метры соблюдают,
И с Новым годом поздравляют,
Уставших, от опеки, малышей!

И вот уходит двадцать - двадцать,
А мы не станем с ним прощаться,
Пускай себе идёт!
За пять минут до Новой встречи
Не будем слушать прежних речей,
Устал от них народ!

24.12.2020


Рецензии