Самое чистое

Понимаешь,
У меня за тебя волнуется океан,
У меня за тебя разрывает аорту.
Сколько раз бы я голову в это не окунал,
Мне всегда всё выходило боком. По борту

Слева проходит косяк касаток,
Что брызжутся в море алом, подают сигналы,
И мне впервые не хочется убежать,
Взорваться как атом,
Разбиться волной кручёной о скалы.

Понимаешь,
У меня к тебе боль острая,
Непомерная горечь следов твоих
На снегу.
Вот бы спрятать тебя на необитаемом острове,
Да так, что самые опытные следаки
Не найдут.

Где бы я не был,
Не волочил бы сколько радостей, тягот,
Несмотря на всё,
Что может со мной приключиться,
Меня так к тебе тянет,
Что ломит плечи да стягивает ключицы.

Так бывает,
Смотришь на остальных людей,
Они все не те,
Будто жизнь — рубашка белая,
А они на ней пара пятен.
Так бывает,
Будто неизлечимо болен был,
А с тобой обрёл иммунитет.
За тебя бьется сердце так,
Что на рёбрах остаются вмятины.

Понимаешь,
Как-то оно так вышло,
Может, звёзды сошлись, сложились числа,
Сентябри сгорели и обледенели
Декабри.
И уже не важно, как же так получилось,
Что ты — это самое чистое,
Что есть у меня
Внутри.

22 декабря 2020г.


Рецензии