Материнский инстинкт

Она их всех любила и жалела -
детей своих, всех выродков её,
сейчас она немного околела
и всё - уже не мать, уже - сырьё.

Она и полумёртвая им рада :
сосите мою землю - мою грудь.
И те сосут, их тучные отряды
с поверженного тела не стряхнуть.

А по бокам толпятся скрепоносцы,
с горящим взором, лозунгом - Даёшь!
Невнятные земли родимой поцы
похожие на сытенькую вошь.

И с умным видом смотрят "врачедеи"
и в зомбоящик освещая всем :
- Лечить страну дурацкая идея,
пока
лечилась - покалечилась совсем.

Качаясь массой массы им внимают,
но лохотрон рассыплется вот-вот,
когда писатель ручку вынимает
и ручкой затыкает чей-то рот.

И пишет обличающе и грозно
про маменьку писатель-"филовил",
в своих словах - России труп опознан,
тяжёл как швеллер - Веллер Михаил.

Просты слова, но так они просты ли!?
Простыли на ветру его слова
и чувствую - меня приговорили
и я хриплю - Эй, мама, ты жива!?

И дико мне - Иди ко мне - лепечет
развёрстыми губами мать-земля,
- ты станешь мной и будешь во мне вечен.
Я к ней приду, мне не прийти нельзя.


Рецензии