Единство духа

Вспомнилось детство, круиз по «Кольцу России»,
Прибрежная зелень, благостный запах реки,
Старинные храмы, невероятно красивые,
Но, память, где же «дороги и дураки»?!!!

Константиново, Нижний – прочно картинка засела!
Акварелью всплывают Муром и Кострома…
Плыл пароход, и нету, казалось, предела –
Уютные избы да прошлых веков дома.

Повсюду гостеприимно, тепло встречали,
В восьмидесятых… неужто – иначе сейчас?
Политический бред читаю в глубокой печали:
Зачем развели «по баррикадам» нас?

Мы не враги, мы не враги – это точно!
Смешно и нелепо выглядят споры про борщ…
Я продолжаю Русь посещать заочно
И верю – вернётся прежняя Мощь!


Рецензии