Спиридон Тримифунтский

А что вы знаете о нем...
И что же знаем мы с тобою?..
Услышим ритм его шагов*
Как пробужденье светлое чудно'е...

Родился в третьем он столетье,
Простой пастух, простой крестьянин?..
Но так отчаянно ответит
На все мольбы, на все скитанья...

Чрез много лет : епископ града Тримифунта.
Смог просто объяснить всю сущность вскоре,
Когда из камня выжил он как-будто
Огонь и воду на первом  Вселенском Соборе...
Вот три стихии, плинфа* же одна,
В союзе части сильном...
И в Троице Святой - мы видим три лица...
А Божество, как полагается, едино...

* На его мощах стаптывается обувь, изнашивается облачение... Говорят, ходит по миру.
* Камень.


Рецензии