С последним караваном...

        Отклик на стих. «Осенняя грусть» (Сергей Лузиков)

"С последним журавлиным караваном"
Ушло тепло и солнечность на юг.
Теперь осталось направленьем главным -
Вперёд, к осенней грусти...Ну и пусть!

Пусть льют дожди, ручьём с окна стекая,
И небо не стесняется рыдать.
И ты, меня в измене упрекая,
Тепла со мной уже не станешь ждать.

Моя измена летнему обману,
С кокеткою в накидке золотой.
Прощенья у тебя просить не стану -
Непостоянный, ветреный - такой.

А хочешь, подожди совсем немного
И я опять зажгу в избе камин.
Ты не придёшь. Размыта вся дорога.
И я останусь с осенью один...


Рецензии
Превосходное чувственное стихотворение! С уважением и пожеланием добра.

Анатолий Яльницкий   24.12.2020 21:20     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое за тёплый отзыв!
С наступающими праздниками!

Нина Цурикова   28.12.2020 15:53   Заявить о нарушении