Призрак дней минувших

Память ветрами стучится в окно головы,
Что-то летает и кружится - в дереве, в облаке...
Шепчутся рыжие листья у рыжей травы,
Мечутся слабые тени знакомого облика.

Блики рисуют свою акварель. Это ты?..
Чистое поле на месте ответа. Видение?
Ты растворилась давно. Ты прозрачней мечты.
Волосы - медь под ногами. И голос - хождение

Ветра по лесу. Туманом закрыты глаза.
Время забыть навсегда и убить окончательно
Образ твой, призрачный облик... Упала слеза
С неба на мёртвые травы. И стал замечателен

Лес.


Рецензии